В Красноярске возле храма в Ветлужанке появится ресторан или бар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2022 11:30
0

Читать все комментарии

1597

В Красноярске завершился аукцион на право аренды участка возле храма Михаила Архангела и чуда его в Хонех. Победу одержало ООО "ТемпСтрой".

Всего на торги заявились две компании. Вторым участником стало ООО "АрендаСтрой", которое так и не сделало никакого предложения. В итоге участок между улицами Петра Словцова и Елены Стасовой с кадастровым номером 24:50:0100205:41 ушёл компании "ТемпСтрой". При начальной стоимости годовой аренды в 7,182 миллиона рублей предложение фирмы составило 7,397 миллиона.

Из документации следует, что земля площадью 10 755 квадратных метров предназначена только для строительства общепита. Рядом с храмом может появиться кафе, ресторан или бар.

Интересной информацией о победителе аукциона поделился депутат Заксобрания Илья Зайцев. Ранее ООО "ТемпСтрой" арендовало 6 362 квадратных метра муниципальной земли на перекрёстке Шахтёров и Водянникова. Там компания разместила небольшой автосервис (он уже долгое время стоит закрытым), после чего выкупила участок за 15% от кадастровой стоимости. Недавно прокуратура проверила сделку и выявила нарушения. В настоящее время готовится иск о признании купли-продажи земли недействительной.

Депутат считает, что подобную схему ООО "ТемпСтрой" может попытаться провернуть и с землёй в Ветлужанке.

"Если компания надеется, что участок у храма "под объект общепита" получится забрать в частную собственность тем же путём и так же легко, - ошибаются. Надеюсь на ответственность новых руководителей департаментов в мэрии. И буду за этим объектом внимательно следить. При этом считаю и считал, что размещение объекта общепита у действующего храма - крайне спорное решение", - написал Илья Зайцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры