В Красноярске монтируют дренажную систему возле дома №24 на 2-й Огородной за 10 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2022 13:27
0

Читать все комментарии

2111

В Красноярске подрядная организация приступила к монтажу дренажной системы возле дома №24 на улице 2-й Огородной. Трубы с отверстиями должны избавить подвал здания от постоянных подтоплений.

Ранее мэрией был объявлен режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации локального характера в этом доме. Специалисты долгое время искали, откуда вода попадает в подвальное помещение. Сначала подозревали сети коммуникаций. Однако при отключении воды проблема сохранилась. Тогда было проведено гидрогеологическое исследование, которое показало, что всему виной подземная река. Именно она подтапливает подвал.

Когда причина стала ясна, возник вопрос: как её устранить? Эксперты предложили сделать дренажную систему для отвода жидкости. На этом варианте и решили остановиться, учитывая особенности рельефа и застройки микрорайона.

Рядом с домом в землю поместят несколько полых труб диаметром 1,3 метра с отверстиями в стенках. Собравшуюся в них воду будут откачивать. Стоимость работ составляет более 10 миллионов рублей. Деньги выделены из резервного фонда города. Дренажная система будет готова уже в этом году.

Напомним, что возле 2-й Огородной также проведут комплекс работ по укреплению разрушенного склона. Сейчас ищется подрядчик.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры