В Октябрьском районе Красноярска к середине августа появится новый сквер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 12:05
1

Читать все комментарии

646

В Октябрьском районе Красноярска завершается благоустройство нового сквера. Речь идёт о пространстве между домами №122 на улице Академика Киренского и №41 на Новосибирской.

Работы завершены уже на 80%. Подрядная организация уложила брусчатку, сделала асфальтовые дорожки, поставила опоры освещения и смонтировала ​​систему видеонаблюдения. Сейчас идёт озеленение и установка малых архитектурных форм.

Для создания нового благоустроенного места отдыха пришлось возле дома №41 на улице Новосибирской засыпать 48 подвалов люкового типа. Жители активно поддержали это решение, так как почти все объекты были заброшены и находились в аварийном состоянии. 

Проект благоустройства предусматривает сохранение максимально возможного числа существующих деревьев. По этой причине дорожки проложены таким образом, чтобы не навредить корням растений. Здесь также появятся и новые зелёные насаждения.

Идея создания сквера нашла поддержку не только среди местных жителей, но и в предпринимательской среде. Владельцы расположенных рядом торговых павильонов приведут их в соответствие с требованиями архитектурно-художественного регламента. А прилегающую территорию бизнесмены благоустроят за свой счёт.

"Жители района полностью поддержали идею строительства сквера. Более того, жители дома №39 на улице Новосибирской решили отремонтировать свою дворовую территорию", - отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Сквер будет полностью готов к середине августа.

Напомним, что благоустройство общественного пространства проводится в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". В прошлом году территория оказалась в списке 8 объектов, набравших больше всего голосов красноярцев.

Комментарии (1)

Гость


08.08.2022 12:36

В проекте совершенно не продумана система дорожек для жителей 41-го дома. Например к первому подъезду проход  ликвидировали, просто засыпав землей. Теперь, если пройдет дождь, эта территория полностью непроходима. Ранее на территорию сквера было предусмотрено несколько входов и выходов. Сейчас их безжалостно сократили. Очень нелепо выглядит соединение с придомовой территорией. Рабочие даже не смогли сделать старую и новую аллейку "встык". Сорок лет стоит дом, так надеялись, что все будет идеально, но у нас это немыслимо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры