Красноярцам представили эскизы благоустройства 8 общественных пространств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2021 17:27
0

Читать все комментарии

651

Специалисты разработали эскизы благоустройства 8 общественных пространств Красноярска, которые выбрали горожане в начале года. Преображение парков, скверов и набережных начнётся в 2022 году по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда".

Разработкой концепций занимались архитектурные бюро "НТК инжиниринг", "Проектдевелопмент", ООО "Конкрет фан" и "Красноярскгражданпроект". При подготовке проектов благоустройства учитывались мнения местных жителей, экспертов и результаты обследования территорий.

Каждая концепция преображения отражает историю и особенности места, а также учитывает современные тенденции. Так, архитекторы интересно обыграли исторически сложившийся рельеф в сквере на улице Полтавской, 32 - здесь на холме предлагается установить горку-трубу. На детской площадке должны появиться деревянные корабли, причём один из них, по задумке авторов, якобы потерпел кораблекрушение. Необычным будет и расположение качелей - их установят вокруг дерева. В сквере сделают сухой ручей и обустроят площадку для выгула питомцев.

Проект благоустройства набережной за ДК имени 1 Мая предполагает постройку удобного спуска на нижний ярус для маломобильных граждан, мам с колясками, детей на самокатах и велосипедах. Здесь появятся небольшая детская площадка, зона для спокойного отдыха и смотровая площадка "Ладейка". Название для неё выбрано неслучайно - именно здесь раньше была казачья станица "Ладейка", которая защищала Красноярский острог от набегов врагов.

Преображение набережной Качи станет продолжением уже выполненных работ в Юдинском сквере и на участке от улицы Обороны до улицы Вейнбаума. На 2022 года намечено обустройство дорожек, покрытия и освещения до улицы Белинского. Под каждым низким мостовым переходом предусмотрен комфортный транзит. Этот этап завершит обновление правого берега Качи.

В 2022 году планируется закончить и благоустройство сквера "Солнечная поляна" в микрорайоне Солнечный.

Одним из самых масштабных проектов будущего года является преображение набережной на проспекте Ульяновский. Спуски к воде, детские и спортивные площадки архитекторы предлагают оформить в уникальном стиле.

С концепциями благоустройства всех 8 общественных пространств можно ознакомиться здесь.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В ноябре её передадут в администрацию города, после чего начнётся поиск подрядчиков.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры