Общественники высоко оценили качество ремонта трасс возле Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 10:45
0

Читать все комментарии

719

Сейчас возле Красноярска по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" идёт ремонт сразу двух важных дорожных объектов. Это трасса Красноярск - Енисейск и дорожный обход города в Берёзовском районе. Ход ремонта проверили активисты проекта "Дорожная инспекция ОНФ".

Сначала общественные контролёры посетили участок трассы Красноярск - Енисейск в Емельяновском районе протяжённостью 5 километров. Активисты задали дорожникам вопросы и проверили основные параметры - от ширины проезжей части до температуры асфальтобетонной смеси. Сейчас на участке рабочие укладывают верхний слой покрытия и занимаются герметизацией швов с помощью стыковочных лент.

"Битумно-полимерная лента необходима для долгосрочной герметизации швов сопряжения покрытия, чтобы исключить в дальнейшем возникновение продольных трещин. Асфальтоукладчик её расплавляет, и один слой хорошо прилипает к другому", - пояснил первый заместитель руководителя краевого государственного казённого учреждения "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" Юрий Васильев.

На втором объекте трассы Красноярск - Енисейск общественники посмотрели, как берут вырубки асфальта для лабораторных исследований. Специалисты должны установить, соответствует ли покрытие всем стандартам.

"Пока мы не можем сказать о качестве асфальта на этом участке, его проверит лаборатория, но уже, по крайней мере, можем судить о других параметрах. Они выдержаны. Дороги делают качественно. Дальше - посмотрим, как это будет работать в эксплуатации", - рассказала общественный контролёр Евгения Ерогова.

Закончить ремонт на трассе Красноярск - Енисейск должны уже в августе. На эти работы выделено из федерального бюджета в рамках нацпроекта 167 миллионов рублей.

Высоко оценили качество ремонта общественники и в Берёзовском районе. Здесь идут работы на участке обхода Красноярска протяжённостью 8 километров. Первые 1,5 километра будут готовы в августе, оставшуюся часть доделают до 2023 года. На ремонт дороги из краевого и федерального бюджетов выделено 174 миллиона рублей.

Всего в этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Красноярском крае отремонтируют 69 дорог протяжённостью более 200 километров. На эти цели выделено около 2 миллиардов рублей. Главные мероприятия нацпроекта курирует губернатор Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры