Жители Ленинского района Красноярска пожаловались на свалку возле ж/д путей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 17:04
0

Читать все комментарии

1109

В Ленинском районе обнаружили стихийную свалку на территории нескольких земельных участков разных собственников. По данному факту Министерство экологии Красноярского края уже подготовило иск о понуждении к ликвидации несанкционированного мусорного полигона.

Жители Ленинского района обратились в Красноярское региональное отделение Общероссийского народного фронта и рассказали о незаконной свалке, которая образовалась в районе улиц Львовской и Энергетиков, возле ж/д путей. Грузовики сюда регулярно свозят бытовые и строительные отходы, из-за чего территорию покрыл ровный слой мусора.

Общественники отреагировали на жалобы граждан и обратили на проблему внимание администрации Ленинского района, Министерства экологии края и регоператора по обращению с отходами. В ходе выездных проверок было установлено, что свалка образовалась в границах охранных санитарных зон железнодорожных путей ООО "Росток - Сибирь", объектов электросетевого хозяйства ПАО "Россети Сибирь" - "Красэнерго" и на земельном участке, государственная форма собственности которого не разграничена.

Для понуждения собственников земли к ликвидации мусорного полигона Министерством экологии подготовлен судебный иск.

"Это не единичная ситуация, когда несанкционированная свалка располагается сразу на нескольких земельных участках разных собственников. У семи нянек, как известно, дитя без глазу. Поэтому в данном случае уборку замусоренной территории придётся "соображать на троих". Выявить лиц, виновных в организации свалки, и привлечь их к установленной законом ответственности предстоит правоохранительным органам", - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ "Экология", член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры