В Красноярске на острове Молокова снесли 38 временных сооружений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 13:30
0

Читать все комментарии

808

В Красноярске продолжается работа по демонтажу временных сооружений, размещённых на острове Молокова без разрешительных документов. В конце прошлого года здесь было выявлено более 50 таких объектов.

На сегодняшний день демонтированы 38 незаконных временных сооружений. Это ограждения, склады, контейнеры, пункты охраны и навесы. Осталось убрать ещё 16 объектов. Этим специалисты займутся в ближайшее время.

Всего за 5 месяцев 2021 года в Центральном районе Красноярска было демонтировано 68 незаконных временных сооружений. 49 строений убрали сами собственники. Так, владельцы павильонного комплекса на пересечении улиц Республики и Диктатуры Пролетариата самостоятельно демонтировали объект после получения уведомления о сносе. В 19 случаях временные сооружения убирали принудительно за счёт бюджетных средств.

"Параллельно с демонтажем объектов мы работаем над тем, чтобы в дальнейшем преобразить освободившиеся участки, ищем средства для комплексного благоустройства. Сейчас занимаемся территорией на улице Республики напротив Центрального рынка. Все планы по этому участку предполагают исключительно благоустройство, но его формат пока определяется", - рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры