Красноярцы недовольны ремонтом здания Росгвардии на проспекте Мира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 16:01
0

Читать все комментарии

631

Жители Красноярска выражают в соцсетях недовольство ремонтом здания Росгвардии на проспекте Мира, 72. В ходе реконструкции рабочие вырубили ёлки, а плиты дорогого известняка скрыли под вентилируемым фасадом.

"Такую реконструкцию проводят в крыле, принадлежащем управлению Росгвардии по Красноярскому краю. Плиты дорогого известняка, каждая из которых уникальна, заменяются на дешевый вентфасад. Здание становится безликим. Так на наших глазах уничтожается архитектура", - говорится в инстаграм-аккаунте "Балконы Красноярска".

Автор заметки отмечает, что таких модернистских зданий в Красноярске почти не осталось. Большинство из них постигла похожая участь. Также аккаунт "Балконы Красноярска" приводит пример, как может выглядеть качественно отреставрированное модернистское здание.

Мнение автора разделяют и пользователи в комментариях.

"Как обычно. Хотели как лучше, а вышло как всегда"

"Почему у жителей не спрашивают мнения? Да, здание краевое, но оно: 1) народное, 2) находится в Красноярске"

"Убожество! Других слов нет!"

Депутат Красноярского горсовета Сергей Шахматов, в свою очередь, задаётся вопросом, куда пропали ёлки, которые росли возле здания Росгвардии.

"Уважаемая Росгвардия! Можно у Вас поинтересоваться: а куда делись красивые зелёные ЁЛОЧКИ? А? Отправил запрос в прокуратуру", - написал депутат на своей странице в Facebook, добавив хештег #гденашиёлочки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры