Владельцев кафе и баров в Центральном районе ждут штрафы до 300 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 10:26
0

Читать все комментарии

225

На этой неделе специалисты администрации Центрального района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и городовыми проверили практически все рестораны, кафе и бары, расположенные в историческом центре. Результат неутешительный.

Во многих заведениях пренебрегают мерами профилактики коронавируса. Теперь владельцев ждут штрафы до 300 тысяч рублей.

Для ресторанов, кафе и баров действуют достаточно жёсткие правила противовирусной безопасности. Посуду необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами. Запрещается использовать деформированную и повреждённую посуду. Также необходимо соблюдать стандартные для всех организаций требования - обязательное ношение масок и перчаток, ведение журналов термометрии, наличие антисептиков.

С 23 октября заведения общепита не могут принимать посетителей с 23:00 до 7:00. В этот период можно обслуживать только навынос или осуществлять доставку заказов. Ограничения продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В администрации Центрального района отмечают, что проведение мероприятий по профилактике коронавируса - одно из главных направлений работы на сегодня.

"Мы постоянно взаимодействуем с предпринимателями, организуем межведомственные выезды. Практически всё общение с жителями перевели в онлайн-режим. Но эти меры окажутся эффективными лишь в том случае, если красноярцы ответственно отнесутся к рекомендациям специалистов и будут соблюдать необходимые требования. Только так мы сможем уберечь себя и своих близких от этого опасного заболевания", - подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры