В Красноярске выставили на аукцион недостроенное здание на Белинского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2020 14:22
0

Читать все комментарии

1219

Нежилое четырёхэтажное здание по улице Белинского, 7 выставлено на публичные торги. Впервые департамент муниципального имущества и земельных отношений объявил о проведении открытого аукциона по продаже объекта незавершённого строительства, изъятого у застройщика по решению суда.

Строение, расположенное на земельном участке площадью 3045 квадратных метров, готово на 62%. Начальная цена торгов составляет 51 миллион рублей. Заявки на участие будут приниматься до 9 ноября.

Компания "Комфортстрой" изначально планировала возведение офисного здания, но не уложилась в отведённые сроки. После изменений, внесённых в Земельный кодекс, застройщик получил право однократного продления договора аренды земельного участка на 3 года. Когда и этот срок истёк, а объект не был достроен, органы местного самоуправления подали иск в суд об изъятии "незавершёнки" с последующим выставлением на торги.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск и постановил изъять у компании "Комфортстрой" здание для продажи с публичных торгов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры