Прислать новость

Минтруд разъяснил порядок новых выплат на детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 08:22
0

Читать все комментарии

69

При перечислении новой единовременной выплаты на детей в возрасте до 16 лет в размере 10 тысяч рублей будет использован тот же технологический алгоритм, что и при осуществлении первой единовременной выплаты, сообщает пресс-служба Минтруда.

"При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 миллионов детей в течение первого дня выплат, - объяснили в ведомстве. - Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 миллион детей".

В Минтруде подчеркнули, что выплату, которую начали осуществлять в первых числах июня, удалось провести быстро и четко, без сбоев, пишет "РГ". Поэтому тот же механизм решили применить и при проведении новой единовременной выплаты. И все 274 миллиарда рублей, направленных правительством на эти цели, будут распределены между получателями с использованием точно такого же алгоритма.

Более того, родителям детей, которые уже подавали заявления на одну из прежних выплат: ежемесячную на детей до 3 лет и первую единовременную на детей от 3 до 16 лет никаких дополнительных действий совершать не нужно: информация о них уже есть у Пенсионного фонда, деньги им будут перечислены после 1 июля, как это и было указано в нормативных документах, подчеркнули в Минтруде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры