Досрочная страховая пенсия за длительный стаж назначена 304 красноярцам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2020 15:59
0

Читать все комментарии

87

В 2019 году на территории нашей страны вступил в силу закон № 350-ФЗ от 3.10.2018 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Им были внесены изменения, дающие право пойти на заслуженный отдых на два года раньше общепринятого пенсионного возраста (с учётом его повышения) гражданам, имеющим длительную продолжительность трудового стажа.

Страховая пенсия за длительный стаж может быть назначена мужчинам, имеющим стаж 42 года, и женщинам, имеющим стаж продолжительностью 37 лет.

Такая досрочная страховая пенсия за длительный стаж может назначаться не ранее, чем с возраста 60 лет -- мужчинам и 55 лет -- женщинам. При подсчёте продолжительности страхового стажа для назначения пенсии за длительный стаж учитывается только страховой стаж (трудовая деятельность) гражданина, а также периоды получения пособия по временной нетрудоспособности.

С 2019 года за назначением досрочной страховой пенсии за длительный стаж в территориальные органы ПФР обратились 382 жителя нашего региона. Из них 304 гражданам пенсия назначена, по 78 обращениям вынесены решения об отказе в назначении пенсии в связи с отсутствием требуемой продолжительности страхового стажа на дату обращения.

Согласно действующему законодательству, при подсчёте продолжительности длительного стажа, необходимого для назначения досрочной страховой пенсии, в него не включаются нестраховые периоды (служба в армии, отпуск по уходу за ребёнком, период получения пособия по безработице, ухода за престарелым и инвалидом и другие).

Территориальные органы ПФР ведут работу по выявлению и уведомлению граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии за длительный стаж. При этом жители региона могут самостоятельно проверить имеющуюся продолжительность страхового стажа в "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Выписку из лицевого счёта, содержащую сведения о стаже, можно получить и в клиентских службах ПФР и Многофункциональных центрах. Если в данных лицевого счёта не учтены какие-либо периоды работы, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о корректировке сведений персонифицированного учёта и внесении уточнений в индивидуальный лицевой счёт. Вместе с заявлением представляются подтверждающие документы.

Однако документы, находящиеся в распоряжении территориальных органов ПФР, а также иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях представлять не нужно, так как территориальные органы ПФР истребуют их самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры