В Красноярском крае начали перечислять пособия на детей от 3 до 7 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2020 18:39
0

Читать все комментарии

404

1 июня в Красноярском крае началось перечисление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно.

За 10 дней заявительной кампании через портал госуслуг или по предварительной записи через МФЦ, либо территориальные отделения соцзащиты по месту жительства принято почти 16 тысяч заявлений от граждан.

"На сегодняшний день уже обработана и направлена в выплатной центр информация о 664 назначениях на общую сумму около 28 миллионов рублей, – сообщил заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов. – Если ребенку на 1 января 2020 года уже исполнилось три года, семья сейчас получит выплату сразу за все прошедшие с начала года месяцы, а в дальнейшем будет получать пособие ежемесячно".

Одной из особенностей получения данной выплаты является то, что гражданину достаточно подать только заявление о предоставлении государственной услуги, а вся информация, необходимая для назначения выплаты, будет запрошена в рамках межведомственного взаимодействия территориальными отделениями управления социальной защиты населения.

"В связи с такой непростой схемой проверки предоставляемых данных на рассмотрение каждого заявления отводится до 20 рабочих дней", – добавил Денис Богданов.

При обработке полученных обращений специалисты территориальных отделений сталкиваются с рядом типовых ошибок. При подаче заявления через электронные сервисы необходимо правильно указывать адрес постоянной регистрации или адрес регистрации по месту пребывания, полный перечень членов семьи, сведения об иных доходах и способ получения выплаты.

Если после подачи электронного заявления был получен отказ о назначении выплаты, необходимо проверить правильность заполнения данных либо обратиться за уточнением в территориальное отделение социальной защиты по месту жительства.

Обратиться за ежемесячной выплатой на ребёнка от 3 до 7 лет включительно и получить пособие за весь период с 1 января до даты обращения можно до конца 2020 года.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Для Красноярска эта величина равна 12 038 рублей.

Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей, установленного в территориях региона. Для Красноярска и приравненных к нему районов это 6 212 рублей.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры