В Железногорске сотрудники банка спасли деньги пенсионерки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2019 14:31
0

Читать все комментарии

107

Внимательные сотрудницы Железногорского отделения одного из крупных банков пресекли попытку мошенников похитить у пенсионерки почти 100 тысяч рублей.

В дежурную часть местного управления МВД поступил звонок из банковского отделения. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путём пытаются похитить у пожилой жительницы города крупную сумму денег.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что утром на домашний телефон пенсионерки позвонил незнакомый мужчина. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он сообщил, что её сын совершил ДТП с тяжкими последствиями, и для освобождения от уголовной ответственности ей срочно нужно перевести 300 тысяч рублей на указанный им номер банковской карты.

Узнав, что у бабушки всех сбережений лишь 95 тысяч, звонивший согласился и на эту сумму. Пенсионерка послушно записала реквизиты банковской карты и поторопилась в ближайшее отделение банка - спасать сына.

Обслуживая пожилую женщину, оператор обратила внимание на её взволнованное состояние и на всякий случай поинтересовалась, кому предназначается крупная сумма, ведь со счёта должны были списать все деньги.

Узнав, в чём дело, оператор и руководитель отделения банка посоветовали пенсионерке для начала связаться с сыном. Тут-то и оказалось, что с ним всё в порядке, ни в какую аварию он не попадал.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество с причинением значительного ущерба. А начальник межмуниципального управления направил благодарственное письмо руководству банка, а также ходатайство в краевой главк МВД о материальном поощрении неравнодушных сотрудниц.

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры