500 тысячную задолженность погасила жительница Манского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.12.2019 08:39
0

Читать все комментарии

208

Жительница Манского района накопила задолженность по налогам и страховым взносам, добровольно оплачивать их не торопилась, что стало причиной направления налоговой инспекцией постановления в районный отдел судебных приставов и возбуждения в отношении нее исполнительного производства.

Желание оплатить долг добровольно возникло сразу после общения с судебным приставом-исполнителем, которая не только уведомила гражданку о том, что она теперь носит статус «должника» в Службе судебных приставов, но и донесла до женщины, что в случае неисполнения ею обязательств имущественного характера обязательно наступит ответственность, предусмотренная законом.

Помимо всевозможных ограничений должницу ждал исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности: если в течение 5 дней она не выплатила бы весь долг, дополнительно её пришлось бы оплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Этих аргументов оказалось достаточно, предупреждения судебного пристава возымели эффект и до мер принудительного исполнения не дошло — женщина рассчиталась с долгом в предоставленные 5 дней, заплатила полмиллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры