Жительница Железногорска перевела мошенникам около 800 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2019 14:27
1

Читать все комментарии

129

В городе Железногорске в дежурную часть полиции обратилась 65-летняя пенсионерка, сообщившая, что перевела 798 тысяч рублей мошенникам.

Точнее, деньги женщина перечислила на чьи-то счета ради получения крупной денежной компенсации за ранее приобретенные товары ненадлежащего качества.

Позвонивший пенсионерке мужчина сообщил, что ей положена компенсация за  некачественные пищевые добавки. В течение четырёх месяцев звонки повторялись, её убедительно убеждали, что необходимо перевести различные суммы, которые будут возвращены ей после оформления документов.

Сначала пенсионерке обещали 24 тысячи евро, но потом сумму довели до 8 миллионов рублей. Доверчивая женщиа оформила несколько кредитов на себя и своих родственников и переводила средства на указанные мошенниками счета через банкоматы.

Во время последнего разговора собеседник пообещал, что через месяц ей перезвонят и расскажут, как получить компенсацию. Когда сроки прошли, она попыталась связаться с "защитниками прав потребителей", однако номера, с которых ей звонили ранее, были заблокированы.

Полицейские теперь разыскивают лиц, причастных к совершению преступления, возбудили уголовное дело. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии (1)

Да ничего мошенникам не будет. Читайте на МОЛВЕ моей жены историю. Она перевела, Обратился в прокуратуру, прокурор Крафт открыл дело, а младший лейтенант Рябков его тут же закрыл, зашёл к жене, велел ей подписать отказную. И что может сделать полковник юстиции против младшего лейтенанта? Ничего, подчинился. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры