Дефицит бюджета Красноярска в 2020 году составит 1,3 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 14:48
0

Читать все комментарии

150

В Красноярский городской Совет депутатов внесен проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Среди основных приоритетов главного финансового документа остаётся участие города в реализации национальных проектов.

Ключевыми задачами в 2020 году станут ввод в  эксплуатацию восьми детских садов общей вместимостью 2 040 мест и двух общеобразовательных школ на 1 280 мест каждая,  строительство пешеходного перехода через Николаевский проспект, автомобильной дороги в жилом районе «Солонцы-2» и двух дорог в микрорайоне «Солнечный», завершение начатого в текущем году ремонта улицы Ястынская и ремонт на улицах Марковского и Судостроительной, переселение 123 граждан из аварийных жилых домов.

Кроме того, важным направлением бюджетной политики станет создание комфортной городской среды. Наряду с продолжением обустройства общественных пространств планируется сохранить достигнутый в текущем году уровень содержания города по новым современным стандартам.

Также будет уделено внимание развитию спортивной инфраструктуры за счет обустройства новых спортивных площадок на территориях школ.

В новом бюджетном цикле взят ориентир и на такое значимое для Красноярска событие как 400-летие его основания, которое во многом определит траекторию развития города на ближайшие 8 лет.

Доходы бюджета города в 2020 году составят 31,7 миллиарда рублей, расходы – 33 миллиарда, дефицит – 1,3 миллиарда рублей. В течение следующего года кредит планируется заместить финансовой помощью из краевого бюджета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры