Жительница Канска поверила мошенникам и лишилась 560 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.08.2019 10:28
0

Читать все комментарии

149

В Канске в дежурную часть полиции обратилась 64-летняя пенсионерка, заявившая, что неизвестные обманным путем завладели ее сбережениями в сумме 560 тысяч рублей.

На сотовый телефон женщины позвонила якобы сотрудница службы безопасности банка и сообщила о несанкционированном списании со счета денежных средств. В целях разрешения проблемной ситуации пенсионерку «соединила» с финансовым директором.

Затем с женщиной общался мужчина, который предложил сохранить накопления на резервной банковской карте. В связи с этим он запросил у жительницы Канска все реквизиты её карты – с лицевой и оборотной стороны, а также пришедшие ей на телефон СМС с паролем.

Пенсионерка не насторожилась и выполнила просьбу звонившего. Используя эту информацию, тот совершил хищение всех имевшихся у нее накоплений.

Следователи отдела МВД России «Канский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению подозреваемых лиц, движению денежных средств и их обналичиванию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры