Прислать новость

Шарыповская пенсионерка перечислила мошенникам 180 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2019 18:22
6

Читать все комментарии

116

В дежурную часть отдела МВД «Шарыповский» обратилась 82-летняя женщина, которая в результате мошеннических действий лишилась 180 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонил мужчина и сообщил, что ей положена компенсация в размере 450 тысяч рублей за некачественную продукцию компании, в которой она ранее приобретала биологически активные добавки.

Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо осуществить оплату услуг финансиста, который будет представлять интересы потерпевшей, сказал звонивший.

Престарелая женщина без всяких сомнений перевела 18 тысяч рублей. После этого ей стали поступать звонки от людей, которые представлялись работниками того же учреждения и просили переводить денежные средства за налоги и страховку.

Пенсионерка, не располавшая необходимыми суммами, взяла деньги в долг, так как ее заверили, что сумма страховки будет ей возвращена.

Таким образом доверчивая бабушка за несколько дней совершила 3 перевода на общую сумму 180 тысяч рублей.

Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, виновным грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии (6)

У нас была подобная ситуация- читайте на МОЛВЕ. Позвонили, попросили перевести деньги на процесс, жена отказала. Через пару дней позвонили- сказали- суд выиграли, 10 000 000 нам, их гонорар 1 700 000 - получить 8 300 000. Но за перевод 182 000 им сперва послать. Не послали- позвонила "зам. краевого прокурора", сказала- лучше отдайте, а то квартиру отберут, будете в подвале жить. Ведь все расходы на процесс на Вас лягут. Сейчас звонят с угрозами - стращают. Поставил звонок "на фильтр" и отдыхаю от переговоров с мерзавцами. А женщину жалко. Ко всем пенсионерам- не общайтесь с мошенниками. Хотелось бы знать, как их дальнейшая судьба сложится. И куда заявлять на их действия.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот Вам данные о вымогателях с пенсионеров:

ЦВЕТКОВ Сергей Владимирович, 84951331618.

Константин ДЕМЬЯНОВ, 84951500294

 Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094. 

Они являются мошенниками и должны сидеть в тюрьме, а не дурить бабушек и дедушек

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


12.08.2019 19:55

Сергей Николаевич! Мне жалко стариков, которые отдают деньги мошенникам, но... знаю некоторых, готовых удавиться за копейку. Сами лезут в оформление документов, надеются, что сейчас все честные. Отдайте пару тысяч юристам, спросите соседей, проконсультируйтесь, нет- сами подписывают бумаги втихушку, а потом ходят просят о помощи.

Я уже рассказывал о знакомом, которого "обул" должник на 1,5 миллиона. Он рассчитывал на огромные деньги (мужику под 60), а должник просил его- никому не говорить, что он ему дает сумму. Здесь и так понятно: должник имеет плохую биографию, и решил найти обычного дурачка, у которого можно взять деньги и не отдавать. Суды идут, а взять с него- нечего, все переоформил на близких, даже с женой развелся.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


12.08.2019 22:18

Николай А с этими то что делать козлами? Есть телефоны, Фамилии (может и верные). Да любой нормальный оперативник их в течение пары дней найдёт и закроет. От Вас жду совета- может в прокуратуру послать? Неохота, будут отписки слать пустые. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


13.08.2019 16:59

Сергей Николаевич! Спрашивал отца, он ответил, что тогда лет 30 назад, у оперативника был стимул- раскрыть преступление и предотвратить другое, о наградах думали мало. Теперь особо напрягаться им не надо- приличный оклад и так будет обеспечен. 

По Вашему вопросу, я думаю, что ребята должны обдурить близких прокурора и кого-то вышепоставленных- тогда уж точно закроют. Либо менты ждут большего числа преступлений от них, чтоб потом всем сказать, какие мы молодцы одним махом- сотню мошенничеств раскрыли. И даже если этих козлов посадят, где гарантия, что он с зоны не будет звонить своим жертвам? Слишком мягкие законы, поэтому единственно верное решение- это не отвечать на незнакомые номера.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


14.08.2019 22:52

Мой сосед по гаражам и хороший знакомый Витя Курятников (капитан Октябрьского РОВД) как то сказал: "Сергей, я в деревне на Севере вырос, люблю охотиться на крупного зверя. Но на человека охотиться интереснее. Тут и думать надо, и в его психологию влезть, и выследить, и сам захват азартен". Прошли годы, настала перестройка. И Виктор сказал мне "Что то не так у нас, кого поймаю, а суд выпускает" Потом ГКЧП- его отправили срывать воззвания Ельцина. Посмотрел на людей, вернулся в отдел, бросил начальнику пистолет и корочки и сказал "Прощайте, я больше не буду служить". Я про него писал в Красрабе  - помню, его называли "Правильный мент". Думаю- это он заслужил. И работал больше за интерес. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры