Пострадавшим от подтопления жителям Канска начали начали перечислять помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 15:57
0

Читать все комментарии

173

Сотрудники управления социальной защиты населения администрации города Канска принимают заявления от граждан, пострадавших от разлива реки Кан, на оказание адресной материальной помощи и обследуют все домовладения для определения размера выплат.

Уже обследовано 137 объектов - около 80 процентов общего количества подтопленного жилья. Оставшиеся домовладения специалисты соцзащиты планируют обойти в ближайшие 2-3 дня, после того, как завершится  откачка воды.

Жители подтопленных домов могут рассчитывать на получение двух видов выплат -- предусмотренную краевым законодательством единовременную адресную материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией в размере до 10 тысяч рублей на человека и средства из резервного фонда правительства Красноярского края.

Для получения выплат гражданам подтопленных территорий необходимо прийти в управление социальной защиты населения города Канска (улица 40 лет Октября, 60/1, тел. + 7 (39161) 3-26-70), написать заявление и предоставить паспорт или свидетельство о рождении, документы, подтверждающие регистрацию или фактическое проживание в жилом помещении, справку из МЧС, подтверждающую, что домовладение находилось в зоне подтопления.

Представленные заявления и документы после обследования по адресу проживания и составления акта рассмотрит комиссия при управлении социальной защиты и примет решение о выделении помощи и определении размера выплаты. Заседания комиссии проходят ежедневно.

После этого списки граждан, по которым принято решение об оказании помощи, с указанием сумм выплат направляются в Центр социальных выплат, который в течение трёх дней перечисляет средства адресной материальной помощи на счета граждан.

"В настоящее время принято 412 заявлений от жителей Канска. Сегодня будут перечислены средства по первым 92 рассмотренным заявлениям на выплаты до 10 тысяч на человека в связи с трудной жизненной ситуацией", – пояснила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Глава региона Александр Усс дал поручение правительству края предусмотреть для жителей Канска наибольший размер компенсации из краевого резервного фонда.

"Необходимо выплатить пострадавшим максимальную сумму – по 50 тысяч вне зависимости от степени утраты имущества. Положенные оценочные процедуры и прием заявлений требуется провести в максимально короткие сроки", – сказал губернатор.

По результатам обследований жилых помещений администрацией города Канска в ближайшие дни будет составлен список пострадавших от стихии семей и направлен в правительства края для выделения средств, которые будут также переведены на счета граждан.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и торговли проконтролирует процесс оказания помощи жителям, потерявшим во время паводка урожай. Администрации города Канска поручено организовать прием заявок на обеспечение пострадавших  древесиной для строительства, ремонта, реконструкции и отопления домов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры