У 54-летней сотрудницы больницы мошенники похитили 2,5 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2025 08:58
4

Читать все комментарии

3045

В январе 2025 года жительнице Красноярска позвонил некий сотрудник Фонда обязательного медицинского страхования. Незнакомец пояснил, что у женщины заканчивается срок действия полиса и его необходимо продлить с помощью СМС-кода. 

После разговора красноярке пришло СМС-уведомление о том, что в её личный кабинет сервиса «Госуслуги» вошли неизвестные и пытаются «совершить мошеннические действия». 

Опасаясь за утечку личных данных, женщина обратилась по указанному в сообщении номеру портала, который перевёл её на «сотрудника Центрального Банка».  

Тот, в свою очередь, поведал ей, что для спасения благополучия необходимо «исчерпать кредитный потенциал», ведь «злодеи» уже оформили на её имя несколько займов. 

«Мне рассказали, что деньги будут переведены на безопасные счета, а долг возместится. Главное, что будет доказано, что я не общаюсь с недружественной страной и не оказываю им материальную помощь. Сказали, что силовые структуры в этом разберутся»

Далее пострадавшая перевела на указанные счета 600 тысяч рублей из личных сбережений. После, всего за три дня, её убедили оформить 3 кредита, а вырученные 1,9 миллиона рубей перевести на «безопасный счёт».

И когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело.

Между тем...

По данным прокуратуры на 14 февраля, с начала года жертвами интернет-преступников стали 963 жителя края. Причинённый ущерб составил 261 миллион 182 тысячи 809 рублей.

Раскрываемость таких преступлений составляет 16,3 процента - раскрыто 135 преступлений. В суды края направлено 7 уголовных дел о преступлениях в сфере мобильного мошенничества.

Комментарии (4)

Одно из таких преступлений против моей жены я почти раскрыл, отнёс все материалы прокурору Октябрьского района полковнику юстиции Крафту, он загорелся желанием помочь нам и покарать мошенников, но от этом узнал младший лейтенант полиции Рябков и запретил ему вести это дело, а к жене сходил - взял отказное. Интересно, как мл. лейтенант полковника построил? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня даже письмо из полиции лежит - сказали мошенников не трогать. Думаю - это их "крыша", вместе воруют. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Жаль прокурора- хороший порядочный юрист, от души хотел помочь нам побелдить мошенников. Но приказ мл. лейтенаната- закон для полковника.  Куда тут денешься.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе "Красраб" в Одноклассниках

Елена Захарова: "Он же бессрочный! Как можно быть такой дурой! Да ещЁ и сама в больнице работает".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры