Социальные выплаты более 350 тысячам жителей Красноярского края повышены на 9,5 процента
С 1 февраля отделение Социального фонда России по Красноярскому краю проиндексировало на 9,5 процента ряд социальных и страховых выплат, которые получают более 350 тысяч граждан региона. Размер повышения определён постановлением правительства РФ на основе данных Росстата об уровне инфляции по итогам прошлого года.
«Февральская индексация прежде всего затрагивает людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и других граждан края, пользующихся правом на федеральные льготы. Дополнительно к пенсии они получают ежемесячную денежную выплату. В феврале эта выплата, как и многие другие пособия, выросла на 9,5 процента», - отметила управляющая отделением СФР по Красноярскому краю Елена Лапко.
В феврале на 9,5 процента также проиндексирован материнский капитал для 117 тысяч семей красноярцев. Максимальное повышение ждёт родителей, которые пока ни разу не распоряжались его средствами. Для таких семей сумма выросла на 59,9 тысячи рублей и составила более 690,2 тысячи рублей.
Если материнский капитал оформлен на второго ребёнка и при этом не было никаких трат по сертификату, сумма выросла на 79,1 тысячи рублей - до 912,1 тысячи рублей. Родителям, сохранившим неполную сумму на сертификате, остаток средств также проиндексирован в феврале.
Повышены и другие выплаты и пособия семьям, в которых недавно появились дети. В частности, отделение Социального фонда России по Красноярскому краю увеличило ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих родителей, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребёнка, а также единовременное пособие по беременности и родам.
С февраля также проиндексированы размеры единовременной и ежемесячной страховых выплат пострадавшим на производстве или получившим профессиональное заболевание. Перечисленные пособия и выплаты, как и прочие, проиндексированы на 9,5 процента.
Все повышения отделение Социального фонда России по Красноярскому краю провело беззаявительно, поэтому жителям региона не нужно никуда обращаться или подавать какие-либо заявления, чтобы получить выплаты в новых, проиндексированных размерах
Гость (премодерация)
Войти