Российским судьям с осени в очередной раз повысят оклады

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2019 15:22
2

Читать все комментарии

187

Должностные оклады российских судей согласно указу Владимира Путина повысятся с 1 октября текущего года на 4,3 процента.

Указ касается судей Конституционного суда, Верховного, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей, сообщает "Российская газета".

Делается это "в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия", как сказано в документе.

Напомним, что в последний раз зарплаты судьям повышали с 1 января 2018 года. Тогда их оклады выросли на 4 процента. Новое повышение коснется не только людей в мантиях, но и остальных работников судов.

После перерасчета денежное содержание различных работников судопроизводства увеличится от 54 000 до 600 000 рублей в зависимости от занимаемой должности.

Вопрос увеличения и без того немаленькой по среднероссийским меркам зарплаты судей не простой. Но судьи - это одна из ветвей власти в стране. И делать её дешёвой просто нельзя, считает "РГ".

По общемировым меркам наши судьи по зарплатам занимают место где-то в шестом десятке.

Разные категории российских судей получают зарплаты, зависящие от уровня их квалификации и типа правовой инстанции, в которой они трудятся. Существует несколько видов доплат и вознаграждений, которые иногда могут быть больше официального оклада.

После перерасчета денежное содержание работников судов увеличится от 54 000 до 600 000 рублей в зависимости от занимаемой должности

По данным судейской статистики, количество сотрудников всего судебного штата в стране насчитывает более 27 тысяч человек. Среди них 23 тысячи судей общей юрисдикции. Это цифра без учета военных судов.

Комментарии (2)

Николай


17.06.2019 16:14

Вот бы еще судьи выносили справедливые решения, а не по звонку "сверху"- было б замечательно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ещё отклики:

Светлана Валеева: "А молока за вредное судопроизводство им не полагается?"

Алла Яровенко: "И почему не хотят узаконить наблюдение за применением 'телефонного права'? Кто б тогда возражал!!!"


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры