«Вместо банка я отвезу вас в полицию», - сказал водитель такси женщине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.11.2023 14:21
0

Читать все комментарии

5805

Таксист Евгений Ерёмкин стал свидетелем телефонного разговора жительницы Железногорска с мошенниками и объяснил, что её сбережениями пытаются завладеть преступники.

В дежурную часть управления МВД России по ЗАТО город Железногорск обратилась 54-летняя женщина, которая рассказала, что незнакомцы, действующие от имени сотрудников банка и правоохранительных органов, убедили её обналичить и перевести сбережения на «безопасный счет».

Поверив в то, что её 200 тысяч рублей пытаются похитить, местная жительница согласилась поехать в банк и выполнить требования звонивших ей. Поскольку мошенники продолжали «держать» потенциальную жертву на связи и не позволяли ей положить трубку, водитель такси стал невольным свидетелем разговора.

По услышанным фразам Евгений Николаевич понял, что женщина попала под влияние аферистов и собирается отправить им свои накопления. Он остановился и попросил пассажирку отключить вызов, расспросил, что именно случилось, а затем объяснил, что её нагло обманывают.

- Я сказал ей, что вместо банка мы едем в полицию, - рассказал Евгений Ерёмкин. – Она меня услышала и согласилась. Проводил её до дверей полиции. У меня тоже родители - пенсионеры, и в их квартире на видном месте висит памятка «Осторожно, мошенники!», да и в Интернете полно информации, поэтому понял сразу, с кем связалась женщина.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере. Руководство межмуниципального управления на имя начальника ГУ МВД России по краю направило ходатайство о поощрении неравнодушного железногорца.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры