В Красноярском крае уменьшилось количество фальшивых банкнот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2023 14:56
0

Читать все комментарии

8695

Во втором квартале 2023 года в Красноярском крае сотрудники банков выявили 12 банкнот с признаками подделки. Семь из них имитировали купюры номиналом 5 000 рублей, три - 1 000 рублей, по одной - 100 и 2 000 рублей. В аналогичном периоде прошлого года фальшивок выявили на треть больше.

- Уже не в первый раз мы отмечаем тенденцию к снижению выявленных поддельных банкнот,- говорит управляющий Красноярским отделением Банка России Сергей Журавлёв.- Тем не менее призываю жителей края не терять бдительности: помните, что любой, кто расплачивается фальшивкой, фактически сбывает поддельные деньги, а значит, нарушает закон. Банк России создал несколько ресурсов, на которых опубликованы все признаки подлинности банкнот. Если сомневаетесь в том, что в ваших руках настоящие деньги, их всегда можно самостоятельно проверить или принести на экспертизу в любой коммерческий банк. Если вы уверены, что в ваших руках фальшивка, немедленно сообщите об этом в полицию.

Информация о защитных элементах российских банкнот размещена на сайте Банка России, портале "Финансовая культура" и в мобильном приложении "Банкноты Банка России".

Также Банк России разработал игру "Космический детектив: тайна семи банкнот". С помощью неё взрослые и дети могут в игровой форме познакомиться с российскими банкнотами и научиться распознавать их подлинность.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры