Налоговая напоминает, когда представлять уведомления об исчисленных суммах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2023 21:18
0

Читать все комментарии

9218

В соответствии с пунктом 9 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2023 года все налогоплательщики (юридические лица и индивидуальные предприниматели) при возникновении обязанности по уплате налогов, срок уплаты которых - ранее срока представления налоговой декларации, обязаны представлять уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

Уведомления направляются в налоговый орган по месту постановки на учёт плательщика, крупнейшего налогоплательщика по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, а также на бумаге.

Срок представления уведомления - не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей.

Уведомление предоставляется по форме, утверждённой приказом ФНС России от 2 ноября 2022 года N ЕД-7-8-/1047@ "Об утверждении формы, порядка заполнения и формата предоставления уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов в электронной форме".

На интернет-сайте ФНС России размещена "Памятка о порядке заполнения и представления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов", напоминают в краевой налоговой службе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры