В Красноярском крае выявлено ещё 7 нелегальных финансовых компаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2022 10:37
0

Читать все комментарии

1485

За январь - апрель 2022 года Банк России выявил в Красноярском крае семь нелегальных кредиторов. Шесть из них действовали под вывеской ломбардов.

«Зачастую по такой схеме работают недобросовестные комиссионные магазины. На первый взгляд всё стандартно: они принимают у клиента ценную вещь, выдают заём. Проблема возникает позже, когда человек приходит за залогом. В отличие от ломбардов, у таких компаний нет обязанности хранить его. В то время как легальные ломбарды Банк России обязует страховать имущество клиентов за свой счёт и бережно хранить заложенную вещь. Кроме того, регулятор контролирует размер процентов и комиссий», - пояснил управляющий отделением "Красноярск" Банка России Сергей Журавлёв.

Банк России рекомендует до вступления в финансовые отношения с компанией тщательно её проверить. Сделать это можно на главной странице сайта регулятора в разделе «Проверить финансовую организацию».

Если данных о компании там нет, она не имеет права оказывать финансовые услуги и не поднадзорна Банку России. Там же находится список компаний с признаками нелегальной деятельности.

Распознать легального участника финансового рынка можно по маркировке в поисковых системах Яндекс и Mail.ru. Сайты легальных организаций  - банков, негосударственных пенсионных фондов, МФО, страховых компаний и ломбардов  - отмечаются в поисковиках синим кружком с галочкой и надписью «ЦБ РФ».

Поможет проверить организацию мобильное приложение «ЦБ онлайн».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры