В октябре цены на потребительском рынке в крае выросли на 0,4 процента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2020 13:56
0

Читать все комментарии

318

Красноярскстат подвёл итоги мониторинга цен в октябре 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты обошли торговые точки и отследили как изменилась стоимость у пятисот различных товаров и услуг.

Так, по данным статистиков, с начала этого года цены в Красноярском крае выросли на 2,7 процента. Продукты питания подорожали на 3 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 3,6 процента, а стоимость услуг возросла на 1,2 процента.

В октябре, по сравнению с сентябрём 2020 года, цены по краю выросли на 0,4 процента. Продукты за месяц подорожали на 0,5 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,8 процента, стоимость услуг снизилась на 0,3 процента.

Более чем на 20 процентов подорожали свыше 13 товаров и услуг. Среди продуктов питания больше всего подскочили цены на крупу гречневую – рост составил 65,3 процента, на сахар-песок – 31,9 процента.

Также увеличилась стоимость медицинских товаров и лекарств. На 62,6 процента подорожал термометр медицинский ртутный, на средство, нормализующее микрофлору кишечника «Линекс» цены выросли на 32,2 процента, а на желчегонное «Аллохол» на 24,1 процента.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры