В Железногорской компании "ИСС" запущен монтажно-испытательный корпус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2018 07:38
0

Читать все комментарии

467

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин и временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс дали старт работе монтажно-испытательного корпуса компании "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф. Решетнёва".

Корпус состоит из двух цехов, возведение которых проходит поэтапно. Основная задача – создать в одном здании замкнутый цикл изготовления и испытания космических аппаратов, создаваемых для нужд Минобороны России.

В первом цехе расположена самая крупная за Уралом безэховая камера, которая имитирует космическое пространство.

Рабочие помещения второго цеха предназначены для проведения различных испытаний как собранного космического аппарата, так и отдельных его узлов и агрегатов. Строительство этого цеха завершится в 2020 году.

Дмитрий Рогозин отметил, что госкорпорация "Роскосмос" возлагает большие надежды на Решетнёвскую фирму.

"Президентом страны поставлена задача – создать спутниковую группировку "Сфера", включающую 640 космических аппаратов. Для этого необходимо иметь помещения высокого класса чистоты с особой системой внутренней логистики. Здесь я убедился в том, что мы можем создать именно такое производство. Сегодня перед компанией "ИСС" стоит множество сложных задач, и мы возлагаем большие надежды на это производство. Его ещё предстоит оснастить современным оборудованием и насытить высококлассными специалистами. Именно кадровому вопросу важно уделить особое внимание. Уверен, что привлечение молодых талантливых специалистов на предприятия Роскосмоса позволит преодолеть все трудности и вернуть нам лидерство в космосе", – отметил Дмитрий Рогозин.

Компания "Информационные спутниковые системы" – одна из ведущих в российской космической отрасли, находится в ведении "Роскосмоса". Это базовое предприятие по созданию спутников связи и системы ГЛОНАСС. Решетнёвская фирма владеет технологиями полного цикла производства космических комплексов от проектирования до управления космическими аппаратами на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных.

Предприятие принимало участие в более 30-ти космических программах в областях связи, ретрансляции, телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. За 59 лет специалисты компании создали более 1 300 космических аппаратов, ввели в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов. В настоящее время 2/3 орбитальной группировки России – это спутники, разработанные и выпущенные АО "ИСС".

По заказу "Роскосмоса" АО "ИСС" предстоит к 2025 году создать новые виды бортовых антенн и антенных систем для космических аппаратов связи, вещания и ретрансляции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры