Представитель ПАО "Красноярскэнергосбыт" учинил драку после заседания суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2023 08:29
2

Читать все комментарии

4596

Случилось это 27 января 2023 года у крыльца здания Арбитражного суда Красноярского края. Закончилось заседание суда по иску ООО "ТИМ" к ПАО "Красноярскэнергосбыт". Участники его стали расходиться. Представитель компании "ТИМ" юрист Александр Накорякин спустился по крыльцу на улицу. Следом за ним вышел представитель "Красноярскэнергосбыта" по доверенности Максим Афанасьев.

Между юристами произошёл краткий разговор. На видео видно, что Максим Афанасьев наотмашь бьёт по лицу представителя компании истца, затем для верности наносит ещё два удара и отправляется восвояси. Пострадавший от мордобития юрист поднимается по лестнице в здание Арбитражного суда. Конец видео.

Как мне рассказали люди бывалые, подобного, во всяком случае - у нового, в этом веке отстроенного здания Арбитражного суда Красноярского края, ещё ни разу до сей поры не случалось. Что же послужило причиной подобной кулачной разборки между юристами?

Судебная тяжба между ООО "ТИМ" и ПАО "Красноярскэнергосбыт" длится уже более полугода. Причём это судебное дело - лишь одно из череды арбитражных дел, которые идут между этими компаниями и сторонними организациями. Не хочу вдаваться в детали. Только вкратце.

С 2018 года компания "ТИМ" владеет нежилым зданием по адресу: улица Молокова, 39. Однако реально вступить в полные права над этим помещением она так и не смогла.

По неведомым мне причинам бывший владелец здания отказался переоформить договор на электроснабжение, заключённый с ПАО "Красноярскэнергосбыт", на нового владельца.

А потому именно от его имени компания "ТИМ" оплачивала, а может быть, и до сих пор оплачивает счета за электроэнергию. Чтобы полностью вступить в священные права собственности, компании "ТИМ" нужно самой заключить договор энергоснабжения с "Красноярскэнергосбытом" в связи со сменой собственника объекта электропотребления.

Вокруг этого и велись судебные баталии. Судебные заседания не раз откладывались и переносились. Складывалось впечатление, что представитель ответчика сознательно затягивал дело.

Вот только цитата из определения Арбитражного суда Красноярского края от 27 января сего года:

"Повторно обязать ответчика представить или направить заказным письмом с уведомлением о вручении в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, в срок до 22.02.2023:

- направить третьим лицам пояснения, ходатайства и документы, представленные в судебном заседании 23.12.2022;

- сформировать разногласия по условиям договора энергоснабжения с учётом (указать конкретные пункты или сведения, относительно которых ответчик возражает или считает данные сведения недостоверными/документально неподтвержденными);

- пояснения о том, осуществляются ли расчёты за электроэнергию с ООО "ТИМ" и каким образом производятся начисления".

Извиняюсь перед читателем за столь длинную цитату. Обращаю внимание, что суд в своём определении именно ПОВТОРНО обязывает ответчика представить необходимые документы. Иными словами, представитель "Красноярскэнергосбыта" по какой-то причине откровенно игнорирует определение суда, состоявшееся ранее.

Разбираясь в деле, я запросил аудиозапись упомянутого заседания Арбитражного суда края от 27 января 2023 года. Поверьте на слово, разговор на нём был напряжённым, но вполне процессуальным, не выходил за рамки установленных норм. Он не мог послужить явной причиной физической расправы над представителем ООО "ТИМ".

Видеозапись "рукопашной", заснятой видеокамерой краевого Арбитражного суда, я направил в пресс-службу "Красноярскэнергосбыта" и попросил дать комментарий.

И вот какой ответ прислала мне через час Ольга Игоревна Концевая, ведущий специалист - руководитель группы корпоративных коммуникаций ПАО "Красноярскэнергосбыт":

"Мужчина в ролике на данный момент не имеет отношения к ПАО "Красноярскэнергосбыт", уволен по собственному желанию. Данный конфликт возник в результате неприязни двух физических лиц".

Не моё дело оценивать степень неприязни между двумя юристами. А также выяснять, были ли они лично знакомы до встречи в суде. Пострадавший, как стало известно, обратился с заявлением в полицию, и, думаю, правоохранительные органы разберутся по существу этого вопроса.
 
Надеюсь, и судебная тяжба между компанией "ТИМ" и "Красноярскэнергосбытом" так же быстро завершится, но уже без рукоприкладства и в правовом поле.

Очередное заседание по этому делу назначено на 3 марта сего года.

Красноярск.

Комментарии (2)

Гость


11.02.2023 01:11

Его бьют, а он лицом спокойно принимает удары... Мда... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.02.2024 21:16

Представители "Красноярскэнергосбыта" в качестве ответчиков и в судебных процессах ведут себя, нарушая все нормы этики. Позволяют себе делать суждения о том, что истцы «ведут нечистоплотные игры» по отношению к несчастной корпорации, грубые, из уст юристов-профессионалов это выглядит по крайней мере глупо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры