ОПХ "Солянское" Рыбинского района получило статус племенной организации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2019 03:23
0

Читать все комментарии

366

ООО "ОПХ Солянское" впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота красно-пёстрой породы.

Он даёт предприятию возможность реализовывать сельскохозяйственных животных этой породы на всей территории Российской Федерации, а также свидетельствует о хорошем уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве.

По словам начальника отдела племенных ресурсов министерства сельского хозяйства и торговли края Павла Карпенко, в ОПХ "Солянское" штат специалистов, необходимых для работы по совершенствованию красно-пёстрого скота, укомплектован полностью. Трудятся главный ветеринарный врач, главный зоотехник, зоотехник-селекционер и учётчик по племенному делу.

"Животные обеспечены типовыми помещениями, что позволяет эффективно использовать технологии производства молока, мяса, выращивания племенного молодняка, - сообщил Павел Карпенко. - На сегодня в хозяйстве содержится 3,7 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе более 1,6 тысячи - красно-пёстрой породы, 615 из которых - коровы. Всё поголовье чистопородное".

В целом на территории края 32 сельскохозяйственные организации имеют 48 свидетельств, зарегистрированных в государственном племенном регистре. Кроме этого, действует учреждение по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных ОАО "Красноярскагроплем" с двумя лабораториями селекционного контроля качества молока, лабораторией иммуногенетической экспертизы, региональным информационно-селекционный центром.

В 2018 году образовано генофондное хозяйство по разведению северных оленей эвенкийской породы на базе ОПХ "Суриндинский".

В прошлом году племенные репродукторы края реализовали более четырёх тысяч голов крупного рогатого скота, из них почти 1,3 тысячи - за пределы края. Доход предприятий от продажи племенных животных составил 418,5 миллиона рублей.

Как отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, в регионе племенная работа организована на высоком уровне, она даёт серьёзный импульс к развитию отрасли.

"Животноводство, в том числе племенное, остаётся приоритетным направлением агропромышленного комплекса края. В минувшем году финансирование мероприятий по племенному животноводству из федерального и краевого бюджетов составило 370 миллионов рублей. В частности, 309 миллионов рублей - на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и племенных быков-производителей, 53 миллиона рублей - на приобретение племенного материала, 6,5 миллиона рублей - на удешевление стоимости семени и жидкого азота, реализованных в крае для искусственного осеменения сельхозживотных", - сообщил министр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры