Речное пароходство завозить грузы на Север, несмотря на обмеление Енисея

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2022 09:06
0

Читать все комментарии

1862

В связи с ограничением сбросов воды с Красноярской ГЭС гарантированная глубина судового хода на Енисее значительно уменьшилась.

На отрезке до впадения в Енисей Ангары местами она достигает всего 2 метров вместо нормативных 2,8 метра. В связи с этим работа грузового флота Енисейского речного пароходства скорректирована.

-Такой уровень воды в Енисее уже фиксировался в 2012 году. Проанализировав опыт 10-летней давности, мы своевременно внесли коррективы в работу. Сейчас на участке от Красноярска до Лесосибирска работают мелкосидящие буксировщики, а баржи, сухогрузные теплоходы и танкеры загружаются примерно на две трети. В Лесосибирском порту суда догружаются либо грузы перегружаются в крупнотоннажный флот, который был выведен из Красноярска, - рассказала гендиректор "Норникель-ЕРП" подчеркнула Ольга Ксанф

Часть грузов, которые планировалось получать и отгружать на воду в Красноярском речном порту, была переадресована в Лесосибирск и поступает туда по железной дороге.Причалов, техники и оборудования там достаточно, чтобы справиться с возросшим объёмом грузопереработки, штат увеличен на 40 человек.

В навигацию 2022 года Енисейское пароходство планирует перевезти более 3 миллионов тонн грузов, основной объём - для нужд "Норникеля". Компания уже завезла грузы в Эвенкию по Нижней и Подкаменной Тунгускам, в посёлки, расположенные на Сыме и Совречке, а также на Ванкор и Сузун по Большой Хете.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры