В Красноярском крае годовая инфляция в апреле достигла почти 20%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 14:20
0

Читать все комментарии

1449

В Красноярском крае годовая инфляция в апреле ускорилась до 19,34%. Такие данные приводит отделение Банка России по региону.

Инфляция почти полностью соответствует показателю по Сибирскому федеральному округу - 19,35%. При этом по России данное значение составляет 17,83%. Ускорение инфляции в Красноярском крае специалисты объясняют сбоем поставок из-за рубежа и ростом издержек производителей.

В группе продовольственных товаров годовой темп прироста цен увеличился до 20,3% (в марте - 18,02%). Из-за подорожания кормовых добавок, ветеринарных препаратов и упаковки выросла стоимость мяса (говядина, птица) и молочной продукции, в том числе сливочного масла и сыра. Также отмечается увеличение ценников на кондитерские изделия, чай, кофе и яблоки. Стоимость яиц, наоборот, снизилась. Замедлилось подорожание сахара.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары замедлился в апреле до 20,14% (в марте - 21,6%). Укрепление рубля и снижение спроса уменьшило стоимость электробытовой техники, телевизоров, компьютеров и смартфонов. Замедлился рост цен на автомобили, бензин и дизельное топливо.

Годовой темп прироста цен на услуги в апреле увеличился до 16,85% (в марте - 14,84%). Ускорился рост стоимости ремонта и технического обслуживания транспортных средств, авиабилетов и сотовой связи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры