Сенатор Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения провалена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2022 17:05
1

Читать все комментарии

2136

Член Совета Федерации от Красноярского края Андрей Клишас заявил о провале программы импортозамещения в России. Своё мнение он написал в личном телеграм-канале.

Сначала на эту тему высказался председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ Кирилл Кабанов. Он назвал программу проваленной. Кабанов считает, что некоторые руководители стремятся не добиться экономической независимости государства, а пересадить экономику на новую, китайскую "иглу". При этом председатель антикоррупционного комитета задаётся вопросом: что будет, если Россия потеряет и этого партнёра?

Сенатор Клишас разделяет точку зрения Кирилла Кабанова. По мнению члена Совета Федерации, программа импортозамещения провалена полностью. Это можно увидеть по товарам народного потребления и в других сферах.

"Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего", - написал Клишас.

Сенатор отмечает, что с 2014 года есть только одна сфера, где импортозамещение даёт наглядные и понятные результаты. Это сельское хозяйство и производство продуктов питания.

"Импортозамещение - это не просто план действий отраслевых ведомств. Импортозамещение - это необходимое условие экономического суверенитета государства", - подчеркнул Андрей Клишас.

Комментарии (1)

Прав, к сожалению, Клишас Только в городе закрыто с перестройки 100 заводов, всё, что делали, теперь за границей покупаем Стыдно А как быть? Конечно, все эти зарубежные магазины народ, если бы у него был патриотизм, должен бы был прикрыть, товары расхватать.Но так было в 1914-м. А сейчас всё Мира под нерусскими магазинами, а мы их терпим. И Макдональдсы стоят - почему народ безмолвствует. . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры