В Арктической зоне, где произошёл разлив нефтепродуктов, возвращается жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.06.2020 13:19
0

Читать все комментарии

145

В четверг, 11 июня, спасателями МЧС России при авиамониторинге вблизи места чрезвычайной ситуации в Норильске Красноярского края обнаружены птицы: лебеди, утки и чайки. Возвращение птиц позволяет предположить, что постепенно происходит восстановление местной фауны.

«Кроме того, для бытовых нужд личного состава группировки ликвидаторов ЧС в полевом лагере спасателей используется очищенная от нефтепродуктов вода из ближайшей акватории. Данная вода безопасна для использования», – отметили в пресс-службе МЧС по краю.

Добавим, в настоящее время к работе привлечена группировка сил и средств в количестве 670 человек и 264 единицы техники. Работы по сбору и утилизации нефтепродуктов, а также мониторингу экологической обстановки продолжаются.

Напомним, 29 мая около девяти часов утра по московскому времени в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры