В Березовском районе один сельсовет присвоил леса другого и разрешил их вырубать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2018 21:59
0

Читать все комментарии

601

После обращения ОНФ Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту незаконного присвоения лесных земель в Берёзовском районе.

Ранее в Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса поступила информация о масштабной вырубке леса на территории Маганского сельсовета. Как выяснили активисты Народного фронта, лес, в котором происходила вырубка, являлся «белым пятном», поскольку не стоял на кадастровом учете.

Есаульский сельсовет сформировал на территории этого «белого пятна» земельный участок и поставил его себе на кадастровый учет, то есть, присвоил землю, находящуюся на территории другого сельсовета. Согласований с районной администрацией не было.

Сформированный среди леса земельный участок, на котором шла рубка, предназначен якобы для строительства детского спортивного лагеря. Региональное отделение ОНФ обратилось в Следственный комитет с просьбой о проверке выявленных фактов. И вот возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По предварительной версии следствия, неустановленные должностные лица администрации Есаульского сельского совета осуществили незаконные действия по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности земельного участка в период с 2015 по 2018 год, превысив свои должностные полномочия.

Незаконная вырубка лесных насаждений причинила ущерб администрации Березовского района в сумме свыше 660 тысяч рублей. В настоящее время в администрации Березовского сельсовета, управлении Росреестра по Красноярскому краю истребуется документация.

«По нашему мнению, ущерб, который был уже причинен государству и потенциально будет причинен, гораздо выше той суммы, которая обозначена. Надеемся, что лица, которые пока еще не определены, будут определены, и конкретные должностные лица за это ответят. Для того, чтобы решить данную проблему системно, необходимо все так называемые "белые пятна", которые есть в лесном фонде, поставить на кадастровый учет и провести лесоустройство. Для этого нужно использовать новые технологии с помощью спутников, подобные примеры есть, и данные подходы уже в стране реализуются, нужно их распространять. Данные предложения мы направили в Минприроды России для включения их в национальный проект «Экология», – заключил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры