Основной причиной задымления в Красноярске стали лесные пожары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 07:13
0

Читать все комментарии

239

За двое суток на горячую линию Минэкологии Красноярского края поступило более 100 звонков от жителей краевого центра, которые жаловались на неприятный запах в воздухе.

Инспекторы и передвижная эколаборатория усилили контроль за работой предприятий, подлежащих региональному надзору, а также за несанкционированными источниками выбросов.

В Минэкологии края также напомнили, что в городе работает и территориальная сеть наблюдения. Она включает в себя 9 автоматизированных постов наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздуха.

Все АПН и экомобили оснащены современным оборудованием. Оно позволяет измерять концентрации 15 загрязняющих веществ в автоматическом режиме и пяти загрязняющих веществ путем отбора проб с последующим анализом в Центре мониторинга.

Информация, поступающая с постов наблюдения, обновляется автоматически каждые 20 минут и доступна для всех жителей края на сайте krasecology.ru.

"Наши специалисты работают в круглосуточном режиме. Отрабатываются все звонки, которые поступают на горячую линию министерства. Жители города также могут принять участие в рейдовых мероприятия, для этого достаточно оставить свои контактные данные. На сегодняшний день превышений концентрации загрязняющих веществ не зафиксировано. Запах, который чествуют жители города, - это результат продуктов горения", - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

По данным Гидрометцентра, в городе Красноярске и ряде территорий края из-за смены направления ветра на северо-восточное отмечаломь задымление атмосферного воздуха в результате лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области, действующих на удалении до 700-800 километров от краевого центра.

На утро 14 июля в регионе было зафиксировано 80 очагов возгораний в лесах на площади 270 тысяч гектаров. Большинство из них действует в труднодоступных территориях Эвенкийского, Кежемского и Богучанского районов.

К утру понедельника задымления в Красноярске нет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры