На юге Красноярского края золотодобывающие предприятия продолжают загрязнять реки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2024 11:38
0

Читать все комментарии

3205

Красноярская природоохранная прокуратура начала проверки золотодобывающих организаций на территории южных районов края. К ним привлекаются специалисты региональных министерств экологии, лесного комплекса, Росрыболовства, Среднесибирского УГМС, Главрыбвода.

На вертолёте специальная межведомственная комиссия за два дня облетела 13 участков, где ведётся добыча золота. У ряда предприятий нашли нарушения.

Зафиксировано загрязнение Ои. Через отстойники предприятия ЗАО «ЗапСибЗолото» загрязнённая вода попадает в реку

Аналогичное нарушение обнаружено на участке реки Тарбатка, находящемся в пользовании ООО «Бирюза». Причиной загрязнения также стали отстойники с отработанной водой.

Ещё одно нарушение зафиксировано со стороны ООО «Андреевское-2». На территории участка организованна несанкционированная свалка отходов на почве. Среди нарушений – проезд автотранспорта вброд через водный объект и слив отработанной воды на почву.

При обследовании участка ЗАО «Карат» специалисты отобрали пробы воды в реке Блялик. Выяснилось, что золотодобытчики осуществляют забор воды из реки для подпитки промышленного прибора промывки грунтов.

Специалисты отобрали пробы природных и сточных вод для исследования в лаборатории. После получения результатов прокуратура примет весь комплекс мер реагирования, сообщили в краевом надзорном ведомстве.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры