Новый министр экологии Красноярского края озаботился вопросами утилизации шин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2023 17:25
1

Читать все комментарии

2108

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин провёл совещание, посвящённое утилизации шин. В обсуждении участвовали представители науки и городских служб.

Как отметил Часовитин, проблема старых покрышек актуальна для всех регионов. Наш край не стал исключением. Отслужившую своё резину можно увидеть не только на свалках, но и возле дорог. Только в Красноярске за год образуется 6 тысяч кубометров шин, которые можно и нужно перерабатывать. Этим в городе занимаются 4 фирмы (ранее мэрия Красноярска опубликовала 3 адреса).

Предприятия готовы принимать больше покрышек, но возникает проблема отсутствия достаточного количества рынков сбыта получаемой продукции. Резиновая крошка используется в дорожном строительстве и при изготовлении покрытий (например, детских площадок), но туда уходит лишь малая часть.

Министр экологии считает, что молниеносного решения здесь нет. Этой темой нужно заниматься. Мэрия предложила внести изменения в нормы градостроительства, чтобы использовать вторсырье при благоустройстве пространств. Представители науки, в свою очередь, готовы исследовать применение резиновой крошки в смесях для дорожного строительства и просчитать варианты по снижению себестоимости получаемого продукта.

Также Владимир Часовитин попросил подписчиков делиться своими вариантами. Комментарии в его телеграм-канале открыты.

Напомним, что Часовитин возглавил Министерство экологии Красноярского края около месяца назад. Он сменил на этом посту Павла Борзых.

Комментарии (1)

Читал, что в ФРГ покрышки в жидкий воздух, потом удар - получается крошка и металлокорд. Металл в переплавку, крошку в асфальт, тогда он не лопается от мороза . А Вам решать - но шины надо куда-то. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры