В Красноярске в седьмой раз прошла экологическая акция РУСАЛа «Сиреневый день»

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ вместе с медиагруппой «Комсомольская правда - Красноярск» организовали седьмую по счёту экоакцию «Сиреневый день». В этом году волонтёры проекта озеленили Сиреневый сквер и создали две сиреневые аллеи в общественных пространствах города. Ежегодно в «Сиреневый день» его участники высаживают 250 саженцев декоративных кустарников. Всего за 7 лет экоакции в Красноярске стало больше на 1750 сиреней.  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2023 11:13
0

Читать все комментарии

1450

В этом году «Сиреневый день» посвящен созидательным общественным инициативам, поэтому вместе с волонтёрами РУСАЛа в экоакции участвовали представители объединений и организаций, стимулирующих развитие гражданского общества. Участие в посадке сирени в этом году приняли «Совет отцов», представители регионального отделения «Союза женщин», трудовые отряды главы города, сотрудники и объединения Дома дружбы, детские сады, рабочий, молодёжный и женский советы РУСАЛа.

 
Новые сиреневые аллеи созданы в Покровке Центрального района и на пересечении Шахтёров и Алексеева в Советском районе. Здесь организованы высадки декоративного кустарника вдоль дорожек. Уже в следующем году сирени зацветут.

 
Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью и работе с органами власти алюминиевого дивизиона РУСАЛа:

— С каждым годом у нас становится все больше партнеров. Все чаще звонят и лично мне, пишут в социальных сетях, интересуются, как поучаствовать в акции. Цель акции — сделать так, чтобы города ответственности РУСАЛа становились красивее. Еще одна цель — объединить активных жителей, чтобы волонтеров в наших городах становилось больше. Пусть они видят результаты своего труда и показывают с гордостью своим детям.

 
Олеся Максимова, представительница женского совета РУСАЛа:

— Это возможность сделать наш город еще более ярким. Хочется, чтобы было как можно больше таких хороших инициатив, и тогда подобные сиреневые сады будут расцветать в каждом дворе Красноярска.

 
Кроме того, в этом году волонтёры «Сиреневого дня» дали новую жизнь Сиреневому скверу в Красноярске. На улице Копылова, недалеко от дома 76, когда-то было множество сирени, поэтому участок назвали «Сиреневый сквер». Но со временем от сирени в этом месте осталось только название - большинство декоративных кустов исчезли. Сквер не так давно благоустроили, но самого главного – сирени – не хватало. Поэтому волонтеры экоакции «Сиреневый день» решили восстановить соответствие сквера его названию и высадили там 50 кустов сирени.

 
Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода

- Высаживать сирень мы начинали в 2017 году, с Советского района, вовлекая в акцию своих сотрудников. Но время показало, что такой созидающий праздник, как «Сиреневый день», востребован у горожан, проживающих в разных районах. Детские сады, школы, больницы, спортивные стадионы, библиотеки и многие другие учреждения приобщились к созданию сиреневых аллей и скверов, и хотелось бы поблагодарить красноярцев за поддержку нашего праздника, ставшего доброй городской традицией.

 
Экоакция «Сиреневый день» впервые прошла в 2017 году, за семь лет 1750 кустов сирени высажены и цветут во дворах домов Советского района, на территориях 30 школ и детских садов, в «Роевом Ручье», в Центральном парке, во дворе роддома №1, у Часовни Параскевы Пятницы, по ул. Пограничников, ул. 9 Мая, на территории краевой клинической больницы, 20-й больницы, БСМП, у «Арены Север», у «Кристалл Арены». Традиции создания комфортной городской среды в городах, где живут металлурги РУСАЛа, заложил основатель компании Олег Дерипаска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры