Красноярцам объяснили причину появления чёрного дыма из трубы ТЭЦ-2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 09:14
2

Читать все комментарии

1163

Накануне в Красноярске местные жители заметили чёрный дым, идущий из трубы ТЭЦ-2. Фото опубликовал телеграм-канал "Чистое небо".

На снимках видно полосу чёрного дыма. Его источником является труба Красноярской ТЭЦ-2, расположенной на улице Лесопильщиков в Свердловском районе.

Сибирская генерирующая компания поспешила успокоить жителей. Появление чёрного дыма - часть подготовки к отопительному сезону. На ТЭЦ-2 сейчас идёт мазутная растопка котла №3. В связи этим дым выглядит темнее, чем обычно.

"Мазутные растопки - стандартный технический процесс, и они учтены в нормах выбросов станций. Скоро растопка закончится, и дым снова станет светлым", - сообщает телеграм-канал "СГК Красноярский край".

Напомним, что отопительный сезон в Красноярске стартует сегодня.

Комментарии (2)

Гость


19.09.2022 14:00

Неужели заранее предварительно в тех же газетах уведомить и успокоить население никак было нельзя? Сначала панику создают (всё выглядело как после удара хаймерсов), а потом задним числом с умным видом объясняют глупым обывателям, что они ничего не понимают в "нормальных технологических процессах". Ещё порядочней по отношению к своему населению было бы заранее специально пригласить ЭКОЛОГОВ и ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ, чтобы они в прямой трансляции показали этот самый "нормальный технологический процесс", оправдали его, объяснили, почему нельзя разжигать котлы без мазута, а, например, не газом, привезённым с севера по реке...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Alexandr

ответил Гость


19.09.2022 16:41

Вы видели последствия хаймарсов? На Севере есть завод по производству сжиженного газа?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры