В Красноярском крае идёт инвентаризация крупных несанкционированных свалок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 15:45
0

Читать все комментарии

868

В Красноярском крае специалисты Министерства экологии и рационального природопользования региона проводят инвентаризацию крупных несанкционированных свалок. Недавно инспекторы обследовали объект, расположенный в деревне Песчанка.

Площадь свалки составляет около 7 тысяч квадратных метров. Здесь находятся отходы лесопиления, оставшиеся от бывшего лесоперерабатывающего предприятия. Сотрудники краевого Центра мониторинга качества окружающей среды взяли пробы почвы для исследования на загрязняющие вещества. В ближайшее время специалисты Минэкологии определят объём хранящихся отходов.

И такая работа проводится по всему региону. Выявленные свалки (как правило, это заброшенные полигоны и промышленные площадки) включают в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. На сегодняшний день в крае обнаружено 230 подобных полигонов. 9 из них уже вошли в госреестр.

"Навести порядок на территории и убрать несанкционированные свалки - задача, поставленная губернатором Красноярского края. Сроки стоят сжатые. В процесс будем вовлекать новейшие доступные и экологичные технологии. Это требует консолидации всех усилий, в том числе и привлечения федеральных средств", - отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Ликвидация свалок осуществляется в рамках федеральных проектов "Чистая страна" и "Генеральная уборка" нацпроекта "Экология".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры