В Красноярском крае заповедники должны очистить от бочек с ГСМ за 2 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2021 13:15
0

Читать все комментарии

1135

В течение двух лет территории государственных природных заповедников "Большой Арктический" и "Путоранский" должны быть очищены от бочек с остатками ГСМ. Такое решение вынес суд, удовлетворив требования прокуратуры.

Напомним, что в заповедниках, отнесённых к особо охраняемым природным объектам, были обнаружены проржавевшие бочки и баки с остатками горюче-смазочных материалов. Они остались здесь после советских геологических экспедиций.

Прокуратурой было установлено, что федеральным государственным бюджетным учреждением "Заповедники Таймыра" и Минприроды России не принимались меры по очистке территорий заповедников от отходов, несмотря на негативное воздействие загрязнения на животный и растительный мир. В связи с этим прокуратура направила иск о возложении на ведомства обязанности убрать бочки.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Минприроды России указанное решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры Красноярского края.

Ранее директор "Заповедников Таймыра" Константин Просекин рассказал, что работы по ликвидации с территории заповедников бочек с ГСМ займут не менее 5 лет. А вывоз отходов только с плато Путорана обойдётся в 25 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры