В Норильске завершили аварийно-спасательные работы по ликвидации ЧС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.09.2020 10:13
2

Читать все комментарии

669

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин на прошедшем накануне совещании. Было принято решение о завершении всех аварийно-спасательных и других неотложных работ.

"На сегодняшний день мы завершили третий этап мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального характера в Норильском городском округе, обусловленной разгерметизацией емкости, с последующим разливом в тундровую зону дизельного топлива и я в этом лично убедился в ходе авиаразведки", - рассказал начальник Главного управления Игорь Лисин.

Напомним, 29 мая 2020 года в районе Норильска произошла экологическая катастрофа. Разгерметизация бака с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Кайеркане привела к одной из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории.

Ликвидация аварии проходила в несколько этапов. Сначала на месте разлива нефтепродуктов были установлены заграждающие и сорбирующие боновые заграждения общей протяжённостью 3 476 метров. 

На втором этапе выполнялись работы по сбору топливно-водяной смеси и загрязненного поверхностного грунта. Проведены работы по зачистке сорбентом береговой линии и загрязненной территории.

Всего с начала работ собрано топливно-водяной смеси общим объемом около 34 500 кубометров, из них с акватории рек почти 26 000 кубометров.

На третьем этапе подрядными организациями выполнялись мероприятия, включающие в себя перекачку топливно-водяной смеси на склад временного хранения в районе хвостохранилища "Лебяжье".

Сейчас проводится четвёртый этап – проведение сепарации водно-дизельной смеси и утилизации воды, который начат параллельно с третьим этапом. Также разработан комплексный план, в котором предусмотрены дальнейшие работы по утилизации загрязненного грунта и реабилитации загрязненных территорий силами подрядных организаций.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекалось 743 человека и 301 единиц техники.

Комментарии (2)

Гость


08.09.2020 14:24

Как можно написать "авиОразведка"?!  Прям за гранью добра и зла, чем дальше, тем больше количество недоучек везде

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Спасибо за подсказку. Ошибка исправлена. А насчёт выводов... Не допускаете, что это просто опечатка?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры