СНТ получат 10 миллионов на противопожарное оборудование и ремонт инфраструктуры 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2024 21:28
0

Читать все комментарии

2450

Гранты до 200 тысяч рублей получат 50 садовых обществ края. Для этого из бюджета выделено около 10 миллионов рублей. 

Товарищества работают в Емельяновском, Берёзовском, Манском, Ачинском, Минусинском, Шушенском, Енисейском, Канском, Шарыповском районах, в Железногорске, Ачинске, Назарове, Лесосибирске и Красноярске. 

На гранты большинство некоммерческих объединений купят щебень и песчано-гравийную смесь для дорожного ремонта. На втором месте по востребованности – приобретение противопожарного оборудования и снаряжения. Помимо этого, садоводы намерены ремонтировать электросети и объекты водоснабжения. 

Среди победителей конкурса как постоянные участники грантовых программ на развитие садоводства, так и те, кто в этом году попробовал свои силы впервые и прошёл отбор. Это, в частности, садовые общества Шушенского, Канского и Шарыповского районов. 

«В 29 муниципалитетах края действуют более 1 600 некоммерческих товариществ. Несмотря на стабильный интерес СНТ к участию в конкурсах ежегодно только на 200-тысячные гранты заявляются 70-80 соискателей, резерв потенциальных грантополучателей ещё значительный. Рассчитываем на активность емельяновских, берёзовских, канских, красноярских садоводов. В этих территориях их больше всего», – сказал министр сельского хозяйства края Илья Васильев.

Заявки конкурсантов комиссия оценила по нескольким критериям. В их числе – объём софинансирования проекта товариществом – не менее 10 процентов, количество земельных участков и садоводов в СНТ и другие. Израсходовать грант нужно за год после получения. 

В крае для работы с садоводами и дачниками, решения их насущных вопросов формируется региональный штаб. В него войдут представители исполнительной и законодательной власти, краевого союза садоводства, правоохранители и главы муниципалитетов.

В этом году на развитие краевого садоводства и огородничества выделен 131 миллион рублей. До 2 апреля садовые общества могут подать в Минсельхоз края заявки на конкурс грантов до 3 миллионов рублей. Господдержка предназначена для строительства и ремонта дорог, объектов водо- и электроснабжения в товариществах.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры