Предприниматели подарили Красноярску комплекс  «Избушка Святогора»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2020 11:34
0

Читать все комментарии

142

Комплекс деревянных сооружений «Избушка Святогора», построенный национальной ассоциацией лесопромышленников «Русский лес» в Татышев-парке, передают в собственность городу.

Входная арка, дом Святогора, навес-кузня и сцена изготовлены победителями конкурса «Сибирский лесоруб» во время проведения Всемирной Универсиады-2019. Строения находятся на западной стороне острова Татышев и сделаны в единственном экземпляре.​

«Сооружения построены по старорусской технологии из кедра, - рассказывает вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Максим Замыслов,  – Возраст деревьев примерно 180 - 200 лет, а строители – староверы, лучшие лесорубы региона. Так мы решили презентовать гостям  города  все богатство и самобытность нашего края».

Сейчас комплекс стал настоящим центром притяжения для посетителей парка и отлично вписывается в тематические мероприятия – городские праздники, этнические проекты. Остальные объекты из массивных стволов вековых кедров используются как памятные  фотозоны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры