Владельцем "Новотаёжного" стал нефтяник из Тюменской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2020 12:25
0

Читать все комментарии

533

На состоявшемся в минувшую пятницу в селе Красный Курыш совете директоров хозяйств глава Канского района Александр Заруцкий представил лидерам селян нового директора и одновременно единоличного хозяина ОАО "Новотаёжное" Илью Мамедханова.

Илье Афтандиловичу 35 лет. Он родом из Тюменской области, где вместе с группой друзей занимался нефтяным бизнесом. По его словам, узнав, что в Красноярском крае продаётся передовое по всем статьям хозяйство, решил сменить амплуа и заняться сельским бизнесом.

В день проведения совета директоров Илья Мамедханов только что приступил к своим обязанностям. Его коллег из Канского района очень заинтересовал такой резкий поворот в судьбе сравнительно молодого тюменца. Илья Афтандилович считает, что в этом, скорее всего, "виноваты" гены его деда, который был председателем колхоза в Тюменской области.

Волновал директоров хозяйств Канского района и такой вопрос: получится ли у Ильи Мамедханова, никогда ранее не работавшего в селе, сохранить передовые позиции "Новотаёжного". Ведь бывший директор этого хозяйства Владимир Кочнев, проработавшему в Красном Курыше ровно 40 лет, из которых почти 30 - руководителем, сумел сделать из бывшего отделения совхоза одно из лучших хозяйств района и даже края.

Сегодня здесь производят более 34 тонн молока, собирают высокие урожаи зерновых культур. Более того, несколько лет назад Владимир Михайлович присоединил к хозяйству деревню Пермяково, жители которой сразу получили работу и хороший заработок.

Вот почему лидеры сельхозпроизводства так тревожатся за судьбу людей, проживающих в Красном Курыше, Хаёрине и Пермякове. За три десятка лет совместной работы с Владимиром Кочневым они привыкли не только хорошо работать, но и зажиточно жить.

Надо сказать, Илья Мамедханов, разделяя тревогу своих коллег за судьбу хозяйства, заверил, что сделает всё, чтобы сохранить "Новотаёжное" на передовых рубежах. Со дня на день он ждёт приезда из Тюмени своего товарища, который прежде возглавлял крупную птицефабрику.

В таком тандеме, уверяет Илья Афтандилович , им удастся поднять статус хозяйства на новую высоту. А самое главное, советником у нового собственникам и руководителя "Новотаёжного" стал Владимир Кочнев.

Думается, только время подтвердит состоятельность помыслов нового директора хозяйства, центральная усадьба которого - село Красный Курыш, на два года старше Канска. Стоит оно в излучине на правом берегу Кана, и, хочется верить, будет стоять при любых поворотах судьбы и при любой смене руководителей.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Канский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры