Красноярский бизнес не почувствовал поддержки государства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 08:37
0

Читать все комментарии

122

Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата провела социологический опрос предпринимателей о положении бизнеса в условиях коронавируса.

В исследовании приняли участие 1 147 бизнесменов, 14 процентов которых относят свои компании к крупному бизнесу, 36 процентов - к среднему, 39 -  процентов к малому и 11 процентов 9 к микробизнесу.

41 процент опрошенных отметили, что их бизнес простаивает несколько недель, 29 процентов респондентов не попали под меры государственной поддержки и увольняют сотрудников.

Только 19 процентов бизнесменов перевели работников на удаленный режим, а 18 процентов прибегли к мерам увольнения, 17 процентов отправили персонал в неоплачиваемый отпуск, 10 процентов отказались от услуг вспомогательного персонала и 20 процентов заявили о намерении уволить всех.

Многие бизнесмены при обращении в банк за кредитом на заработную плату под 0 процентов столкнулись с отказом – 39 процентов не включены в перечень поддержки, 30 процентов не имеют зарплатного проекта в банке, 36 процентов имеют ИП без наемных сотрудников.

По результатам исследования, кредитные каникулы получить также проблематично – в 35 процентах случаев по причине того, что компания не включена в перечень поддержки, 23 процента опрошенных не могут предоставить справку о снижении доходов и 29 процентов респондентов не проходят по сумме лимита.

Реструктуризация кредита также не эффективна – 31 процент опрошенных отказались от предложенной банком обычной реструктуризации с ухудшением кредитной истории.

71 процент опрошенных не понимают, как воспользоваться объявленными государством налоговыми и финансовыми мерами для сохранения бизнеса. 73 процента предпринимателей считают необходимым объявление всех отраслей наиболее пострадавшими.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры