В Хакасии ООО начало без разрешения добывать золото

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2020 09:16
0

Читать все комментарии

132

Главным следственным управлением СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Минеральные ископаемые ресурсы».

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

По предварительной версии следствия, в июле 2018  года ООО «Минеральные ископаемые ресурсы» получило лицензию на пользование недрами, включающую  поиск и оценку месторождений золота. Однако, в нарушение условий лицензии, начало вести в Таштыпском районе добычу золота открытым способом.

На сегодняшний день известно  о добыче около 90 грамм золота на сумму более 250 тысяч рублей, иные эпизоды устанавливаются. Незаконные действия привели к снятию плодородного слоя почвы на участке площадью  16 963 квадратных метров, ущерб окружающей среде причинён на сумму более 12 миллионов рублей.

Установлено также, что действия ООО «Минеральные ископаемые ресурсы» привели к изменению русла ручья.  Для более точного установления ущерба назначена судебно-экологическая  экспертиза. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры