Руководителю лесосибирского предприятия грозит до 7 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2020 11:17
0

Читать все комментарии

222

В Лесосибирске следственный отдел полиции расследовал и направил в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из лесопромышленных предприятий, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов и нарушения валютного законодательства в крупном размере.

В ходе совместных оперативных мероприятий сотрудники ФСБ и таможни выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу лесоматериалов путем недостоверного декларирования на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Кроме того, установлено, что 27-летний руководитель предприятия умышленно уклонился от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, не принял мер по получению денег по неоднократно проведенным валютным операциям. Сумма незачисленных средств составила более 11 миллионов рублей.

В отношении жителя Лесосибирска 1991 года рождения были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса, а также преступления, предусмотренного частью 1 статьи 193 УК.

Санкции этих статей предусматривают максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы и штрафа до 1 миллиона рублей. В ближайшее время лесосибирец предстанет перед судом.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры